推廣 熱搜: 科技    公司  成都  清洗  激光  招商  青島  儀器  客廳家具 

科創板要來了 股民忙開通權限!你知道開戶流程嗎?

點擊圖片查看原圖
 
單價: 面議
起訂:
供貨總量:
發貨期限: 自買家付款之日起 3 天內發貨
所在地: 廣東 廣州市
有效期至: 長期有效
最后更新: 2019-03-13 14:53
瀏覽次數: 73
詢價
 
公司基本資料信息
詳細說明
             據《每日經濟新聞》記者觀察,上述這些主題會議以“科創板”命名并非制造噱頭,在相當程度上也反應了目前市場各方對科創板的真實咨詢需求。

  今年春節前后,某西南地區券商在其所在省份的3座城市舉辦了4場大型投資策略分析報告會。據該券商某分析師向記者反饋,“從活動現場來看,參會客戶的反響較為熱烈,尤其是排隊咨詢科創板投資機會的熱情很高。”

  據數據統計,從今年2月以來,在標題里出現“科創板”字樣的各類研報數量總計226篇,其中3月1日以來,各類“科創板”主題研報出現的頻率明顯增加,已達151篇。

  這些“科創板”主題研報涉及的類型較為廣泛,有專題系列研報(如申萬宏源、國金證券、東方證券近期都發布了科創板系列研究報告),有行業類研報(如銀河證券3月12日發布的《零售行業點評報告:科創板,未來零售的夢工廠》,3月11日中泰證券發布的《科創板電子專題:半導體定義核心資產》),還有一些投資策略類研報(如民生證券3月12日發布的《科創板A股影子股篩選》)等。

  而一些知名研究人士近期也紛紛就科創板發聲。例如,新財富白金分析師趙曉光近日就曾在一次公開主題演講中指出,科創板會有“黃金般的機會”。中泰證券研究所所長李迅雷近期則多次通過各類媒體渠道發表有關科創板的分析觀點。

  協助參與科創板項目

  據業內分析,由于科創板的市場化發行機制與以往的核準制有著本質區別,所以實施注冊制的科創板將給券商帶來諸多全新考驗,其中一項就是券商對科創板企業的定價能力。

  值得一提的是,在上述科創板主題會議中,有不少由券商投行部門的相關業務人士擔任演講嘉賓。《每日經濟新聞》記者采訪中也發現,隨著科創板的逐步落地,以往在業務上實際交際不多的投行與研究所之間也開始擦出更多的火花。

  某以投行見長的券商行業分析師向《每日經濟新聞》記者表示,“以往,由于新股IPO定價有23倍PE的隱性紅線,研究員的定價建議難以起到實質性作用,因此研究員話語權比較弱。而在科創板背景下,投資價值報告的定價作用將得到發揮空間,相關分析師的話語權也將得到提升。”

  “根據規則,科創板需要通過投資價值研究報告,來保證發行價合理,既不因定價過高損害投資者利益,也不能因定價過低損害發行人利益。”他指出,“在此過程中,券商研究部門需要起到平衡發行人與投資者利益的職責,促進一級市場投資者向更為專業化的方向發展;此外,券商研究部門還可依托自身長期服務的優質客戶,為發行人股票提供詢價對象。”

更多>本企業其它產品
如何擺脫科創板準入門檻#科創板開戶#防范“空倉” 科創板是什么? #科創板開戶#科創板基金被退回整改傳言澄清 科創板推出對資本市場建設意義重大#科創板開戶# 北京游資競逐科創板#科創板開戶#投資風向 深股指大行,科創板充分以待#科創板開戶#財經要聞 沖刺科創板#科創板開戶#墊資開戶收緊,有券商營業部嚴查配資 “墊資開戶”被阻?投資者提供虛假信息或無緣科創板交易 如何認識科創板?#科創板開戶#看機會也重風險
網站首頁  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  | 
 
北京pk拾公式规律